PORÇÕES PARA COMPARTILHAR

QUEIJO PARMESÃO
100 g

$16,00

BURRATA
deliciosa, com azeite e orégano, sobre uma camada de tomates frescos. Acompanha pão italiano.

$35,00

COUVERT
Antepastos do dia, manteiga de ervas, pão italiano.

$16,00

MOZZARELLA DI BUFALA

$22,00

AZEITONAS
verdes e pretas temperadas à moda da casa

$15,00

SALAME ITALIANO
100G

$16,00

SALADAS

SALAPACCIO
Lâminas finas de carpaccio ao molho rústico de alcaparras e vinagre balsâmico, servido com alface americana, tomate, cebola, palmito e pimentões vermelhos picados, cobertos por lascas de parmesão

$32,00

CAPRESE
salada de tomates italianos e mozzarella di búfala especial, molho ao pesto e rúcula

$35,00

SALADA SEMI-FREDDA
alface americana, rúcula, tomate seco, mozzarella di búfala e shitake grelhado, com molho de alcaparras

$35,00

Massas e risotos

BÍGOLE À SIENA
Massa artesanal com molho base rosè, pimentões vermelhos, peito de frango desfiado, bacon e azeitonas pretas picadas.

$52,00

PENNE AO RAGU DE CALABRESA ARTESANAL
Massa de grano duro italiano com ragu de linguiça calabresa com tomates e toque de erva doce.

$52,00

RIGATONI
Massa de grano duro italiano ao molho cremoso de gorgonzola, brócolis salteados e guanciale (bochecha suína temperada e curada).

$59,00

GNOCCHI DA “BIZA”
Nhoque especial feito à mão como antigamente pela “bisnona” Marietta. Servida ao ragú de contrafilé cozido “até desmanchar”.

$56,00

CARBONARA DON CARLINI
Diz a lenda que esta receta fora inventada pelos membros de uma sociedade secreta italiana chamada Carbonária. Os carbonários se reuniam nas cabanas dos carvoeiros para discutir sua ideologia quanto a Itália estava sob o domínio de Napoleão Bonaparte. Nosso Spaghetti é preparado com manteiga, gema de ovo, guanciale (bochecha suína temperada e curada) e queijos Pecorino romano e Parmesão seguindo a receita tradicional italiana

.

$69,00

LASANHA E QUEIJO E PRESUNTO
De massa branca recheada com molho branco, queijo, presunto e molho bolonhesa, servida ao tradicinal sugo de tomates selecionados, gratinada. (Consulte preço para duas pessoas).

$62,00

RONDELLE SAN REMO
Massa enrolada e recheada com mussarela, servida com molho “triplo burro”, cogumelos Paris e gratinada com parmesão. (Consulte preço para duas pessoas).

$62,00

RISOTO DE ABÓBORA, ERVILHA TORTA E QUEIJO TALEGGIO
Arroz arbório, abóbora assada, ervilhas tortas e queijo Taleggio.

$59,00

RISOTO DE FRUTOS DO MAR
Arroz arbório, camarões, lulas, tomates frescos e rúcula.

$69,00

RISOTO DE FUNGHI PORCINI
Arroz arbório e funghi secci porcini.

$69,00

SORRENTINI DE MUSSARELA DE BÚFALA
Massa artesanal recheada com mussarela de búfala com formato de hóstias, ao molho de tomates frescos e manjericão. Simplesmente divino.

$60,00

SPAGHETTI AI GAMBERI
Um clássico Don Carlini que leva camarões, pimentões verdes e vermelhos puxados no alho, azeite e salsa.

$69,00

RAVIOLONE DE MORANGA
Ravioles grandes, recheados de abóbora e parmesão, molho “triplo burro” e funghi secci porcini italiano.

$73,00

FUSILI À CALABRESA
Massa artesanal enrolada “no aro de bicicleta” como antigamente. Servido ao sugo de tomates e finas fatias de linguiça calabresa defumada.

$58,00

CARNES, PESCADO E AVES

PESCADO DO DIA
Servido com molho pesto e risoto de lulas ao limão Siciliano.

$82,00

FILÉ À PARMEGIANA
Acompanha arroz branco e fritas.

$86,00

CABRITO ASSADO
perna de cabrito marinada em vinho tinto, ervas e assada em baixa temperatura. Acompanham cebolinhas caramelizadas e cappellini na manteiga de sálvia. (Consulte preço para duas pessoas).

 

$99,00

 

 

FRANGO AL LIMONE
Receita secreta da família por 4 gerações, o filé de frango é preparado com molho cremoso de limão siciliano e queijo parmesão. Acompanha arroz branco.
 

$58,00

 

VITELO À ROMANA
Corte especial do vitelo, marinado e assado em baixa temperatura, servido fatiado com tagliarini ao triplo burro.

$85,00

PER BAMBINI
Gnocchi de Batatas a Bolognese OU Spaghetti ao Sugo

$39,00

FILETTO DI MANZO (Steak de filé mignon grelhado)
Ao molho de vinho tinto, acompanhado de fettuccine ao “triplo burro”.

$89,00

COTOLETTA DI MAIALE ALLA MILANESE
Cotoletta suína empanada e frita, com salada de rucula, purê de batatas e maionese de limão.

$69,00

sobremesas

SORVETES ITALIANOS
Limão Siciliano, Baunilha, Chocolate Italiano, Morango e Pannacotta com chocolate Belga.

$22,00

TIRAMISSÚ
Clássico Italiano à base de café e queijo mascarpone.

$29,00

CANNOLI
Recheado com creme de ricota com chocolate meio amargo e finalizado com pistache tostado e açúcar de confeiteiro.

$27,00

LOUCURA DE MORANGOS
Morangos com sorvete de baunilha e cobertura de chocolate.

$24,00

FRUTA DO DIA
frutas da estação.

$15,00